«Мост-Сити» полностью изменится: новый кинотеатр, фонтан и летняя терраса

Не так давно в Днепре начали реконструкцию торгового центра «Мост-Сити». Как стало известно, новый вид обретет не только главный вход в торговый центр, но и другие внутренние и внешние площади.

О том, как будет выглядеть обновленный торговый центр, а также чем руководствовались при разработке плана реконструкции создатели комплекса, Информатору рассказал руководитель и главный архитектор проектов архитектурно-конструкторской мастерской Zadoya & Ar.Co.Group — Игорь Задоя.

«Никогда не останавливаться на достигнутом – вот, пожалуй, самый важный месседж, посылаемый командой этого комплекса своим согражданам. Постоянные обновления, происходящие с его функциональными зонами, продиктованы прежде всего возросшими потребностями и желаниями постоянных его посетителей», — отмечает Игорь Задоя.

Важной составляющей обновления «Мост-Сити» станет открытие первого кинотеатра в стиле фьюжн — «Мост-Кино», со своим кафе и летней террасой, выходящей на улицу Коцюбинского. Кинотеатр, общей площадью 3000 квадратных метров, с посадочным парком до 1000 мест (включая места для людей с ограниченными возможностями), откроется  уже в этом году.

В проекте предусмотрели нестандартные решения для залов кинотеатра, а также передовую технологию объемного звука Dolby Atmos. Кроме этого, будущие посетители кинотеатра смогут насладиться акустическими виброкреслами с тактильным восприятием звука Touch Sound, интеллектуальным лазерным проектором, который обеспечит высокую четкость изображения, отвечающую по качеству требованиям киноассоциации DCI и инновационными «парящими экранами» Fly Screen.

Серьезное обновление ожидает и атриумное пространство с реконструкцией фонтана и главного кафе комплекса, а также зону food court — ее значительно расширят. Проведут не только внутреннюю реконструкцию комплекса, изменится также фасад здания, к которому пристроят летнюю 60-метровую террасу над улицей Харьковской.

В связи с такими активными преобразованиями инвесторы приняли решение реконструировать и центральный вход «Мост-Сити». По словам главного архитектора проекта Игоря Задои, «крупный формат центрального входа, с его парадными лестницами и эскалатором, всегда был отмечен большим скоплением посетителей. И желание создать для них более комфортные условия послужили поводом для создания на входе двух павильонов кафе с террасами. Что, безусловно, вписывается в общую концепцию реконструкции здания, с уже построенными и запроектированными террасами боулинг-центра и фуд-кортов».

Реконструкцию главного входа закончат, ориентировочно, через два месяца. Остальной ремонт будет происходить поэтапно. Так что окончательные сроки обновления ТЦ пока что неизвестны.

 

Источник: Информатор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *